"الفاو" تختار التونسية اصيلة باجة أمل الماكني ضمن قائمة 100 امرأة" رائدة" في مجالي النظم الزراعية والغذائية والتنمية الريفية

اختارت منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) التونسية أمل الماكني مهندسة في القطاع الفلاحي ضمن قائمة 100 امرأة "رائدة" في مجالي النظم الزراعية والغذائية والتنمية الريفية.

ويأتي هذا التتويج الدولي، وفق ما نشر بالصفحة الرسمية لوكالة النهوض بالاستثمارات الفلاحية على موقع التواصل الاجتماعي "فايسبوك" تقديرا لدورها واسهاماتها في تطوير القطاع الفلاحي وتعزيز التنمية الريفية,

أمل الماكني هي مهندسة تونسية أصيلة ولاية باجة ورائدة أعمال متخصصة في تطوير تربية الأغنام والأبقار والماعز ومؤسسة لمزرعة نموذجية لتدريب ونشر الممارسات الزراعية المستدامة.

وقد ساهمت الخبيرة في القطاع الفلاحي في تكوين وتأطير أكثر من 100 متربص من مؤسسات التعليم العالي ومراكز التكوين الى جانب مرافقة 30 امرأة ريفية منخرطة في المجمع التنموي الفلاحي ودعم تمكينهن الاقتصادي والاجتماعي.

يشار، الى أن هذه المبادرة التي أطلقتها منظمة الاغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) تعد مناسبة هامة للاحتفاء بالسنة الدولية للمزارعات. وقد تم تكريم الفائزات خلال فعالية رسمية انتظمت بمقر المنظمة بروما من 12 إلى 16 أكتوبر الجاري بالتزامن مع منتدى الأغذية العالمي 2026 ويوم الغذاء العالمي الموافق ليوم 16 أكتوبر من كل سنة.

شارك:

إشترك الأن

الكاف

15° - 26°
الثلاثاء29°
الأربعاء24°
& هذي غناية ليكم &
ECHO SPORT
بكل الألوان
مسيكم بالخير
أغاني في البال
ربط مع اذاعة قفصة - مساء-
إذاعة الكاف

إذاعة الكاف

ON AIR
& هذي غناية ليكم &
ECHO SPORT
بكل الألوان
مسيكم بالخير
أغاني في البال
ربط مع اذاعة قفصة - مساء-