رواية "الغروب الخالد" لحسنين بن عمو تتحصل على جائزة ابن خلدون للعلوم الإنسانية والاجتماعية لسنة 2026

أعلن الكاتب التونسي حسنين بن عمو، اليوم الاثنين، عن حصول روايته "الغروب الخالد"، على جائزة ابن خلدون للعلوم الإنسانية والاجتماعية لسنة 2026.
وأضاف على صفحته على فايسبوك أن حفل التتويج سيقام بمركز الفنون والثقافة والآداب "القصر السعيد" بباردو يوم 19 سبتمبر 2026 على الساعة الثالثة ظهرا.
وصدرت رواية "الغروب الخالد" سنة 2026 عن دار مسكلياني للنشر في 336 صفحة في نسخة جديدة، وهي رواية تاريخيّة صدرت في 2006، حازت على الجائزة الكبرى للرّواية التّونسيّة 2007 وحملت بين صفحاتها سيرة العلاّمة عبد الرّحمان ابن خلدون وما لقيه من صعوبات طوال حياته.
ويُشرف على إسناد جائزة ابن خلدون المغاربية للعلوم الإنسانية والاجتماعية كرسي "الايسسكو" ابن خلدون بالشراكة مع الجمعية المتوسطية "ماد 21".
وجدير بالتذكير أن جائزة ابن خلدون للعلوم الإنسانية والاجتماعية في مختلف أصنافها حازها سنة 2025، كل من التونسي منصف محلّة الذي تحصل على جائزة ابن خلدون لبلد الاستقبال والمغربي مهدي قويرقات الذي تحصل على جائزة ابن خلدون للبحر المتوسط، في حين تحصلت الكورية كريمة كيم على جائزة ابن خلدون العالمية(كوريا الجنوبية). كما أُسندت جائزة ابن خلدون الشرفية للمرحومين أحمد عبد السلام وأبو القاسم محمد كرو.




22° - 32°







