كاهية مدير بوزارة الفلاحة: 6 سدود جديدة في طور الإنجاز وأشغال عدد منها بلغت مراحلها النهائية

قال كاهية مدير استغلال وتشغيل السدود بوزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري محرز رجب، إن شبكة السدود في الجمهورية تضم 37 سدا منجزا.

وخلال حضوره اليوم الاربعاء 2 سبتمبر 2026  على موجات الإذاعة الوطنية، كشف محرز رجب أن هذه الشبكة ستتعزّز  بـ6 سدود جديدة في طور الإنجاز حاليا، من بينها سدود بلغت أشغالها المراحل النهائية وأوشكت على الانتهاء وأخرى لا تزال في بداية الأشغال.

وذكر المتحدث أنه بفضل التساقطات المسجلة خلال سنة 2025 وبداية 2026، سجلت السدود كميات هامة جدا تجاوزت من خلالها  الإيرادات المعدلات العادية خاصة بالشمال والشمال الغربي حيث بلغ المخزون 60 بالمائة، مقابل تواصل تسجيل نقص في سدود الوسط إذ لا تتجاوز نسبة الامتلاء 9 بالمائة من طاقة الاستيعاب.

وشدّد ضيف يوم سعيد على أن مقاربة التصرف في الموارد المائية لا يجب أن تكون على المدى القريب فحسب بل يجب أن يكون حسن التصرف على مدى سنتين و3 سنوات.

شارك:

إشترك الأن

الكاف

25° - 35°
الخميس33°
الجمعة30°
< المشهد الآن >
BLEU AZUR
تونس اليوم مع وصال الزواوي
زوم اليوم
خليك الرابح
سلامتك
إذاعة الكاف

إذاعة الكاف

ON AIR
< المشهد الآن >
BLEU AZUR
تونس اليوم مع وصال الزواوي
زوم اليوم
خليك الرابح
سلامتك