وزير الاقتصاد يكشف عن رصد اعتمادات إضافية لاستكمال إنجاز المشاريع المبرمجة بولاية سليانة وادراج كافة معتمديات الجهة ضمن برامج التنمية

أكد وزير الاقتصاد والتخطيط سمير عبد الحفيظ خلال جلسة عامة لمجلس نواب الشعب أمس وفي تفاعله مع سؤال النائبة بسمة الهمامي حول مؤشرات التنمية بولاية سليانة وتفاقم ظاهرة النزوح من الجهة, اكد أن جميع معتمديات الولاية وعددها 11مدرجة ضمن مختلف برامج التنمية بما في ذلك البرامج الممولة في إطارالتعاون الدولي.
وأشار إلى أن الاعتمادات المخصصة للولاية ضمن ميزانية الدولة تطورت من 2.2 مليون دينار سنة 2010 إلى حوالي 8 ملايين دينار خلال السنوات الخمس الأخيرة لافتا إلى رصد اعتمادات إضافية بلغت إلى موفى مارس 2026 نحو 9.7 مليون دينارلاستكمال إنجاز المشاريع المبرمجة وضمان جاهزيتها.
من جهة ثانية قال وزيرالاقتصاد والتخطيط سميرعبد الحفيظ انه و في اطاردفع الاستثمار في الجهة تم اعداد دراسات جدوى فنية لاصحاب افكارالمشاريع واصحاب شركات اهلية اضافة الى اعداد دراسات قطاعية لتشخيص فرص الاستثمار تهم منظومات قطاع الالبان والرخام و زيت الزيتون .





15° - 28°








