وصول 38 حافلة من الصين منها 22 ستوجه للشركة الجهوية للنقل بجندوبة و16 ستُخصص للشركة الجهوية للنقل بالكاف.

وصلت صباح اليوم الجمعة 20 مارس 2026 إلى ميناء حلق الوادي، دفعة تضم 38 حافلة جديدة في إطار الصفقة الدولية الصينية المتعلقة باقتناء 461 حافلة جديدة.

وستُخصّص هذه الدفعة للشركات الجهوية للنقل، وفق ما أفاد به مدير عام النقل البري في وزارة النقل طارق البوعزيزي، مبينا أن 22 منها ستوجه للشركة الجهوية للنقل بجندوبة و16 ستُخصص للشركة الجهوية للنقل بالكاف.

وأكد البوعزيزي أن هذه الاقتناءات تهدف خاصة لتدعيم وتعزيز أسطول النقل المدرسي والجامعي.

وكشف مدير عام النقل البري، أن صفقةً ثانية من الاقتناءات في طور الإنجاز تضم 621 حافلة من أجل تدعيم النقل العمومي الجماعي وهو ما سيُرفّع من نسبة جاهزية الأسطول ويُضفي أريحية على التعامل مع السفرات وحركة المسافرين.

وأوضح المتحدث أنه من المبرمج أن تدخل الصفقة الثانية حيز الاستغلال مع حلول العوذة المدرسية والجامعية المقبلة، مصيفا أن 65 بالمائة منها موجهة للشركات الجهوية.

شارك:

إشترك الأن

الكاف

6° - 16°
السبت19°
الأحد14°
Mon Ramadan ma foi-ramadan2026
M.Highteck
شاشة رمضان
منارات الهدى
صلاة الجمعة
اشراقات مع ضحى بوكاري
صلاة الجمعة
اشراقات مع ضحى بوكاري

اشراقات مع ضحى بوكاري

04:30 - 17:59

ON AIR
Mon Ramadan ma foi-ramadan2026
M.Highteck
شاشة رمضان
منارات الهدى
صلاة الجمعة
اشراقات مع ضحى بوكاري
صلاة الجمعة