وزارة النقل تشرع في صياغة وثيقة "خارطة طريق تنشيط المطارات الداخلية" ستشمل مطار طبرقة -عين دراهم الدولي

شرعت وزارة النقل في صياغة وثيقة "خارطة طريق تنشيط المطارات الداخلية" من خلال تمش تشاركي شمل إحداث لجنة اتصال وعقد اجتماعات جهوية بإشراف الولاة في كل من طبرقة وصفاقس وتوزر بين جانفي وفيفري 2026.
واعتبرت الوزارة أن هذا التنشيط مسألة استراتيجية تتطلب تنسيقا بين الطيران المدني والخطوط التونسية ووزارات السياحة والصناعة والثقافة، إلى جانب المهنيين في قطاع النزل ووكالات الأسفار، بهدف وضع تمشي تسويقي يرتكز على خلق خيارات سفر إضافية ودعم التظاهرات الفنية والرياضية والصحية والترويج لكل جهة حسب خصوصيتها،
وتهدف هذه الجلسات المتعددة بوزارة النقل إلى وضع برنامج عمل متكامل الأهداف على المدى القريب والمتوسط، يضمن الانطلاق الفعلي في تعزيز حركة المسافرين والبضائع بمقاربة شاملة تستغل البنية التحتية والوسائل اللوجستية المتوفرة في هذه المحطات الجوية لتأمين الرحلات في كنف الأمن والسلامة.




6° - 17°







