تنفيذ عمليات امنية لمكافحة الاحتكار والمضاربة والترفيع المفتعل للاسعار (بلاغ)

أفادت الإدارة العامة للأمن الوطني، في بلاغ أصدرته اليوم الأحد، بأن وحدات أمنية نفذت عمليات ميدانية شملت مخازن التبريد العشوائية والمسالخ المخالفة للقانون وأسواق الجملة والتفصيل بمختلف ولايات الجمهورية، وذلك تنفيذا لتعليمات رئيس الدولة.

 

وتندرج هذه العمليات، وفق ذات البلاغ، في إطار مكافحة الاحتكار والمضاربة والترفيع المفتعل في الأسعار وتجاوز مسالك التوزيع القانونية.

 

وقد أسفرت الحملات عن تحرير 63 محضرا اقتصاديا وعدليا و16 مخالفة صحية، مع تقديم 13 شخصا إلى القضاء.

 

كما تم حجز كميات متفاوتة من المواد الغذائية واللحوم غير الصالحة للاستهلاك، إضافة إلى منتجات معروضة بأسعار مشطة ومروجة عبر مسالك توزيع غير قانونية.

 

وقدرت الكميات المحجوزة ب 1٫143 طن تفاح و1٫715 طن من التمور و250 كغ من البطاطا و337 كغ و700 حزمة خضر ورقية و 128 كغ موز و 6٫5 طن بصل و 5 اطنان قرع أحمر و60 كغ برتقال و74 كغ غلال البحر.

 

وأكدت الإدارة العامة للأمن الوطني أن هذه العمليات لن تكون ظرفية، بل تندرج ضمن مجهود متواصل لتجسيد حرص الدولة على ضمان استمرارية تزويد السوق وتعديل الأسعار وحماية القدرة الشرائية للمواطن.

شارك:

إشترك الأن

الكاف

5° - 10°
الاثنين14°
الثلاثاء12°
أضواء المسارح
 Radio RTCI
مؤانسة خاصة جدا
 إذاعة الزيتونة
path
عبير النغم
المكتوب منو هروب
بوارق في الأدب و الحياة
المكتوب منو هروب

المكتوب منو هروب

21:00 - 23:00

ON AIR
أضواء المسارح
 Radio RTCI
مؤانسة خاصة جدا
 إذاعة الزيتونة
path
عبير النغم
المكتوب منو هروب
بوارق في الأدب و الحياة