الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية تنطلق في تنفيذ برنامج رقابي مكثف استعدادا للاحتفال برأس السنة الإدارية الجديدة

وضعت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية برنامجا رقابيا مكثفا استعدادا للاحتفال برأس السنة الإدارية الجديدة. بهدف تعزيز مراقبة المحلات والفضاءات التي تشهد اقبالا مكثفا، بمختلف الجهات
ويأتي هذا البرنامج في إطار الوقاية من المخاطر الصحية وضمان جودة وسلامة المنتوجات الغذائية عبر التثبت من مدى احترام الممارسات الجيدة لسلامة الأغذية في مختلف مراحل السلسلة الغذائية، ومراقبة شروط قبول المواد الأولية والتصنيع والتخزين والعرض والنقل والتأشير، فضلا عن التأكد من عدم استعمال مضافات أو ملونات غير مرخص فيها، مع حجز وإتلاف المنتجات الخطرة أو غير الآمنة واتخاذ الإجراءات القانونية المستوجبة ضد المخالفين.
وتنفيذًا لهذا البرنامج، حجزت فرق الهيئة بولاية الكاف كميات من المواد الاستهلاكية الفاسدة او غير مطابقة للشروط الصحية ومنها فواكه جافة ومواد اولية مخصصة لصنع المرطبات واقتراح غلق ثلاث محلات وفقا للمنسقة الجهوية للهيئة منى حمداني




8° - 15°







