وزير التجارة يؤكد السعي الى تركيز نقاط بيع من المنتج الى المستهلك في كل الولايات للضغط على الاسعار والتصدي للاحتكار

أكد وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد في ردّه على تساؤلات النوّاب، لدى مناقشتهم ميزانية مهمّة التجارة وتنمية الصادرات، فجر اليوم أن وزارته تسعى مع مختلف الهياكل الجهوية الى تركيز نقطة بيع من المنتج الى المستهلك في كل ولاية على الأقل، مع ضمان تزويدها بالمواد الضرورية من خضر وغلال وذلك في إطار محاربة الاحتكار ودعم العرض المباشر والحد من دور الوسطاء وتقديم أسعار في المتناول.
وبخصوص توزيع حصص القهوة و السكر والموز اكد وزير التجارة انه تم تركيز لجان للغرض تعمل بانتظام مع احترام الشروط الصحية واليات الخزن، إلى جانب تخصيص 30 بالمائة من المواد للاستهلاك العائلي اضافة الى الترخيص لأصحاب مؤسسات من صغار المستثمرين لدخول مجال التوريد
وعن التحكم في أسعار السوق في الخضر والغلال اعتبر وزير التجارة ان الامر مرتبط بمدى توفر المواد من انتاج موسمي وباكورات والاهم أن يقع تثمين جهد الفلاح
وفيما يتعلق بمخزون شهر رمضان طمان الوزير النواب بأن عمل اللجان انطلق منذ شهرين لتوفير المواد المطلوبة من البيض والحليب واللحوم البيضاء والحمراء وذلك بالتنسيق مع ديوان الأراضي الدولية وديوان الاعلاف والمربين الخواص لتسهيل الانتصاب في الولايات الكبرى و"بيع لحم الضان بالميزان"علما وان المخزون يتجاوز مدة الشهرين.




15° - 27°







