الانطلاق في إعداد الإستراتيجية الوطنية حول الحد من التبذير الغذائي

أعلن وزيرالتجارة وتنمية الصادرات سميرعبيد اليوم عن الانطلاق في إعداد الإستراتيجية الوطنية حول الحد من التبذير الغذائي المنجزة من قبل المعهد الوطني للإستهلاك بالتعاون مع المنظمة الاممية للأغذية والزراعة.
وبين عبيد خلال الإجتماع المنعقد بمقر الوزارة أن مسألة التبذير الغذائي تمثل تحديا على المستويات الإجتماعية والإقتصادية والبيئية على حد السواء من جهة وتتسبب في خسائركبيرة للإقتصاد الوطني وتستنزف مواردنا الطبيعية كما تساهم في إنبعاث الغازات الدفيئة غير الضرورية، من جهة أخرى.
وأكد أن المرحلة الحالية تتطلب استنباط طرق وآليات جديدة وذلك من خلال تطوير الاستراتيجية الوطنية للحد من التبذير الغذائي مرفوقة بخطة عمل قابلة للتطبيق على أرض الواقع وخطة اتصالية تستهدف كل الفئات الإجتماعية دون استثناء، وتشمل أنشطة تأخذ بعين الإعتبار التطور الحاصل في الوسائل الإتصالية الحديثة.











