متابعة سير موسم البذر وتأمين التزود بالبذور والأسمدة بولاية الكاف

خصّص لقاء جمع أمس  بمقر ولاية الكاف والي الجهة وليد كعبية بالرئيسة المديرة العامة لديوان الحبوب سلوى بن حديد الزواري ، لمتابعة سير موسم البذر للزراعات الكبرى والإجراءات الكفيلة بإنجاحه وللنظر في إجراءات ضبط حاجيات الجهة من البذور المراقبة والبذور الممتازة والأسمدة الكيميائية.

وتناول اللقاء سبل تطبيق إجراءات التزويد طبقا لطلبات التزود الصادرة عن نقاط البيع بالجهة وذلك في إطار الحرص على  تلبية حاجيات الفلاحين من البذوروالأسمدة خلال الموسم الحالي والرفع من نسق توزيعها بما يضمن وضعها على ذمة الفلاحين وخاصة الصغار منهم في افضل الآجال.

واستمعت الرئيسة المديرة العامة لديوان الجبوب خلال هذه الزيارة إلى عدد من الفلاحين واطّلعت على مشاغلهم وتطلّعاتهم والتي تمحورت بالأساس حول توفير الأسمدة وتوفير أصناف جديدة من البذور قادرة  على الرفع من مستوى المردودية ومن جودة البذورخاصة المسندة إلى فلاحي المنطقة السقوية.

من جهته، أكد والي الجهة  على ضرورة إعداد قوائم تضمّ الفلاحين الذين يرغبون في  التزوّد بمختلف أصناف البذور التي تتماشى ومناطقهم  من مختلف نقاط البيع ومجمعي الحبوب بالجهة قصد تجميع متطلبات الفلاحين من هذه المواد وانجاح الموسم الفلاحي  الجديد وذلك قبل موفى الأسبوع الحالي.

شارك:

إشترك الأن

الكاف

5° - 16°
الخميس16°
الجمعة15°
صبـاح التوانسة مع ريم بن شعلية
سكن الروح
المشهد الثقافي
رمضان بأقلام الزيتونة
الدار داركم
صحتك في رمضان
زوايا الأحداث
محلاه سيدي رمضان
تفاصيل
صباخ القصرين - رمضان 2026
زوايا الأحداث

زوايا الأحداث

09:00 - 11:00

ON AIR
صبـاح التوانسة مع ريم بن شعلية
سكن الروح
المشهد الثقافي
رمضان بأقلام الزيتونة
الدار داركم
صحتك في رمضان
زوايا الأحداث
محلاه سيدي رمضان
تفاصيل
صباخ القصرين - رمضان 2026