الكاف: توفير اجمالي 5 اختصاصات طبية عن بعد بالمستشفى الجهوي

أفاد المدير الجهوي للصحة بالكاف محمد المنصف الهواني، بأنه تم اليوم الاثنين، في إطار العمل على تقريب خدمات طب الإختصاص من المواطن، خاصة غير المتوفرة محليًا، إطلاق خدمة طب الشيخوخة عن بعد بالمستشفى الجهوي، بعد إطلاق خدمات طب التغذية عن بُعد وخدمات طب الغدد والسكري، قبل يومين.
واوضح الهواني، أنّ هذه الخدمات الطبية تندرج في إطار تجسيد سياسة الدولة نحو تكريس العدالة الصحية وضمان تكافؤ الفرص في التداوي والعلاج، واضاف انه سيتم أيضا خلال الأسبوع الجاري إطلاق خدمات طب آلام المفاصل وطب الأمراض الجلدية، مع متابعة 3 حالات من مرضى الزهايمر أصيلي الجهة عن بُعد، وذلك لتجنيبهم مشاق ومصاريف التنقل للعاصمة.
وبذلك يصل عدد الاختصاصات الطبية عن بعد، التي ستتوفر بالمستشفى الجهوي بالكاف، وفق نفس المصدر ، إلى 5 اختصاصات في انتظار إمكانية توفير خدمات اخرى قبل نهاية السنة الجارية.