رغم الاعتماد على مراكز موسميًة للحماية المدنية في المناطق الغابية تسجيل ارتفاع في عدد حرائق الغابات هذا العام أتت على أكثر من ألفي هكتار

كشف المقدّم خليل المشري رئيس مصلحة الإحصاء والدعم العملياتي بالديوان الوطني للحماية المدنية عن ارتفاع في عدد حرائق الغابات هذا العام، حيث تم تسجيل 134 حريقًا أتى على 2194 هكتارًا، مقارنة بـ 106 حرائق أتت على 314 هكتارًا فقط في نفس الفترة من العام الماضي و اعتمد الديوان هذا الموسم 16 مركزًا موسميًا جديدًا في المناطق الغابية (جندوبة، الكاف، باجة، سليانة، وبنزرت)، وقد أثمرت هذه المراكز المؤقتة، التي تعمل حتى نهاية شهر سبتمبر، تقليص زمن الاستجابة وبالتالي النجاح في حماية ما يقارب 12 مليون قنطار من محصول القمح.

من جهة اخرى اعلن المقدّم خليل المشري، رئيس مصلحة الإحصاء والدعم العملياتي بالديوان الوطني للحماية المدنية، انطلاق لجنة القيادة بالديوان الوطني للحماية المدنية في إعداد الدراسات المتعلقة بتعصير جهاز الحماية المدنية بعد أن حظي المشروع المنزل ضمن اتفاقية قرض بين تونس والوكالة الفرنسية للتنمية للمساهمة بقيمة تصل إلى أكثر من 150 مليون دينار، بمصادقة مجلس النواب في شهر جويلية الفارط.

شارك:

إشترك الأن

ع الموجة
RJ  معاك
شرفات المساء
نسمة عشية
أستوديو الصيف
إذاعة الكاف

إذاعة الكاف

ON AIR
ع الموجة
RJ  معاك
شرفات المساء
نسمة عشية
أستوديو الصيف