إسناد رخص بحث عن الفسفا ط بولايات الكاف وسليانة والقصرين لإحدى الشركات الأسترالية

 إسناد رخص بحث عن الفسفا ط  بولايات  الكاف وسليانة والقصرين لإحدى الشركات الأسترالية

 

أكدت النائب بمجلس نواب الشعب عن ولاية الكاف ريم المعشاوي في تصريح لصحفي وكالة تونس إفريقيا للأنباء امس على أهمية قرار وزارة الصناعة والمناجم والطاقة والقاضي بإسناد رخصة لفائدة شركة أسترالية تنشط في قطاع الفسفاط من أجل البحث عن الفسفاط بولايات الكاف وسليانة والقصرين على مساحة تناهز 11 ألفا و200 هكتار وفق ما جاء في القرار الوزاري الصادر مؤخرا بالرائد الرسمي.

 

وأوضحت أن هذا القرار يستوجب من الشركة المذكورة استثمار ما يفوق 35 مليون دينار لإنجاز مختلف العمليات المستوجبة، كما سيدعم انتاج الفسفاط بالبلاد دون أن يتداخل مع المشروع الضخم لمنجم سرا ورتان,

وفي هذا الإطار، لفتت المعشاوي إلى أن رئيس الحكومة كمال المدوري، وعد خلال لقائه بنواب الجهة في البرلمان، على هامش الاحتفال بالذكرى 67 لحوادث ساقية سيدي يوسف، بالقيام بدراسة جديّة ومعمقة لملف مشروع سرا ورتان لاستغلال الفسفاط جنوب ولاية الكاف، واتخاذ القرارات المستوجبة في شأنه سواء بالنفي أو بالإيجاب.

شارك:

إشترك الأن

ليالي تونس
 Radio RTCI
ياسمين على ليل تونس
حنين
ليل القوافي
ربط مع إذاعة قفصة
إذاعة الكاف

إذاعة الكاف

ON AIR
ليالي تونس
 Radio RTCI
ياسمين على ليل تونس
حنين
ليل القوافي
ربط مع إذاعة قفصة