تكوين نساء برقو في الصناعات التقليدية: خطوة نحو التمكين الاقتصادي

في إطار مشروع التنمية المندمجة، انعقدت صباح اليوم جلسة عمل خُصصت لعرض مقترح تكوين مجموعة من النساء من أصيلات معتمدية برقو في مجال الصناعات التقليدية، وذلك أمام اللجنة الفرعية للمشاريع الفردية والتكوين المنبثقة عن لجنة متابعة برنامج التنمية المندمجة.

ويأتي هذا التكوين استجابة لحاجيات المنطقة بعد تشخيص الطلبات وفق المعايير التي حددتها المندوبية الجهوية للصناعات التقليدية. وسيشمل التكوين اختصاصات متنوعة مثل النسيج، الطلاء، والتزويق على محامل مختلفة، وسيتواصل لمدة 12 شهراً، ما يعزز فرص النساء المستفيدات في تحقيق استقلالية اقتصادية من خلال الحرف اليدوية.

انعقدت الجلسة تحت إشراف السيدة المعتمد الأول، ليلى الرايس، وبحضور معتمد برقو، المنسق الجهوي لبرامج التنمية المندمجة، المدير الجهوي للتنمية، المندوب الجهوي للصناعات التقليدية، إلى جانب ممثلين عن الإدارة الجهوية للتكوين المهني والتشغيل، البنك التونسي للتضامن، ورئيس مشروع التنمية المندمجة بمعتمدية برقو.

ويُعدّ هذا البرنامج فرصة هامة لدعم المبادرات الفردية وتعزيز التشغيلية في قطاع الصناعات التقليدية، خاصة في المناطق الداخلية، بما يساهم في دفع التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

شارك:

إشترك الأن

الكاف

6° - 13°
الأربعاء14°
الخميس15°
يوم سعيد
أغاني لحياة
 إذاعة الزيتونة
أحلى صباح
بشائر الصباح -الهذيلي الفتني
صباح الخير - ليلى صميدة
نسائم الصباح
ورود الصباح
إذاعة القصرين
صباح الخير - ليلى صميدة

صباح الخير - ليلى صميدة

06:00 - 09:00

ON AIR
يوم سعيد
أغاني لحياة
 إذاعة الزيتونة
أحلى صباح
بشائر الصباح -الهذيلي الفتني
صباح الخير - ليلى صميدة
نسائم الصباح
ورود الصباح
إذاعة القصرين